Левобережный районный суд приговорил к 3 годам колонии 40-летнего воронежца. Его признали виновным в издевательстве над двумя сыновьями, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в четверг, 28 мая.

Суд установил, что с 2015 по 2019 год осужденный за плохие оценки и непослушание жестоко избивал армейским ремнем сыновей шести и 11 лет. По их словам, отец применял против них «приемы бокса». Мужчина проживал с сожительницей: от нее у него были сыновья шести и четырех лет и трехлетняя дочь. Также с ними жили дети сожительницы от предыдущего брака: 11-летний сын и 17-летняя дочь. Еще у осужденного есть несовершеннолетняя дочь от другого брака.

На суде мужчина полностью признал свою вину. Его признали виновным в преступлении по п. «а» и «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter