Воронежского бобслеиста, 31-летнего Алексея Пушкарева, дисквалифицированного Международным олимпийским комитетом (МОК) за нарушение антидопинговых правил, включили в предварительный состав на Олимпийские игры-2018. Об этом сообщило агентство «Р-Спорт» со ссылкой на президента Федерации бобслея России Александра Зубкова. В список попали все российские бобслеисты и скелетонисты, отстраненные от олимпийских и международных соревнований.

Спортсмены подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) и получили одобрение на ускоренный процесс ее рассмотрения. Комиссия должна определить список «чистых» российских спортсменов, которые смогут выступить на Олимпиаде, не позднее 28 января. По данным издания, окончательное решение об их участии примет МОК.

Российские спортсмены смогут выступить на февральской Олимпиаде в Южной Корее лишь под нейтральным флагом. Такое решение МОК принял 5 декабря 2017 года.

По данным Федерации бобслея России, специальная комиссия Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) допустила Александра Зубкова и Александра Третьякова на мероприятия International Bobsleigh & Skeleton Federation. Александр Третьяков продолжит борьбу за Кубок мира, а Александр Зубков представит Федерацию бобслея России на международных соревнованиях.

Контекст

МОК заявил о нарушении антидопинговых правил российскими спортсменами 29 ноября 2017 года. Были аннулированы результаты выступления воронежского бобслеиста Алексея Пушкарева на Олимпиаде 2014 года, его отстранили от будущих Олимпиад. Спортсмена обвинили в нарушении антидопинговых правил.

Алексей Пушкарев подписал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Обращение подписали и другие спортсмены. Они попросили президента «помочь разобраться с отстранениями».


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter