Врачи выписали из Воронежской областной детской клинической больницы №1 десятилетнюю девочку, которая отравилась мышьяком. Ребенок прошел два курса восстановительного лечения, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе облздрава во вторник, 31 июля.

По словам медиков, девочка получила терапию, направленную на восстановление утраченных чувствительных и двигательных функций. 

– В состоянии девочки отмечается положительная динамика, однако говорить о прогнозах пока рано: ребенку предстоит пройти длительное реабилитационное лечение как в стационарных условиях, так и условиях реабилитационного центра «Парус надежды», – сообщили в облздраве.

Семья отравилась мышьяком в Семилукских Выселках в Левобережном районе Воронежа. Мать и трое детей попали в различные больницы города с 18 до 31 мая 2018 года. Женщина и шестимесячная девочка вскоре погибли, еще двое детей выжили.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Специалисты взяли пробы воды в колодце рядом с домом. Концентрация мышьяка в воде превышала норму в 135 раз. Воду из колодца откачали, чтобы никто больше не отравился.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter