Отопительный сезон в Воронеже начнется досрочно – с 27 сентября будет запущен процесс подачи тепла в жилые дома. Об этом сообщил в своем телеграм-канале мэр Воронежа Вадим Кстенин в субботу, 25 сентября.

Глава города подчеркнул, что, помимо погодного фактора, данное решение принято с учетом непростой эпидобстановки по коронавирусу, а также роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

– В связи с установившейся плохой погодой считаю необходимым начинать отопительный период досрочно. Незначительное потепление, которое ожидается на следующей неделе, нам отчасти поможет, потому что пуск тепла в этом году обещает быть достаточно непростым. Как из-за непривычно ранних сроков, так и из-за низких темпов подготовки домов, который показали управляющие компании летом, – отметил Вадим Кстенин.

В связи с этим мэр подчеркнул, что сведения о нарушителях сроков направлены в ГЖИ и прокуратуру для принятия соответствующих мер. Также Вадим Кстенин напомнил, что перед всеми ответственными руководителями поставлена задача за выходные подготовить почву для подачи тепла в жилые дома с понедельника, 27 сентября 2021 года.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что по состоянию на вечер четверга, 23 сентября, почти 90% социальных объектов Воронежа подключили к теплоносителю. Тепло пришло в 452 здания. Также отопление включили в 45 многоквартирных домах – это, как правило, строения, на первых этажах которых располагаются социальные учреждения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter