Прокуратура Новохоперского района и специалисты Роспотребнадзора провели проверку исполнения требований законодательства, направленного на предупреждение и ликвидацию массовых болезней животных.

Установлено, что на территории Новохоперской районной станции по борьбе с болезнями животных располагается биотермическая яма, которая не соответствует требованиям законодательства.

Выявлены следующие нарушения: над биотермической ямой отсутствует перекрытие и крышка, яма открыта.

На территории станции отсутствует площадка и контейнер для сбора и временного хранения твердых бытовых отходов, уличного смета. Все отходы сбрасываются в биотермическую яму вперемешку с биологическими отходами, на момент проверки яма была заполнена доверху.

Выявленные нарушения нарушают права граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие и создают угрозу здоровью населения.

Прокурором района в отношении руководителя БУВО «Новохоперская районная станция по борьбе с болезнями животных» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Постановлением Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области руководитель станции признан виновным в совершении вышеуказанного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4300 руб.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter