Одиннадцатиклассники, которые решили не поступать в вузы, могут не сдавать обязательные ЕГЭ по русскому языку и математике. Оценки в аттестатах им выставят по итогам текущих отметок, сообщил руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на пресс-конференции в Доме журналистов в понедельник, 18 мая.

В целом в 2020 году воронежские школьники будут сдавать столько экзаменов, сколько им нужно для поступления в высшие учебные заведения. Экзамены во всех российских регионах пройдут одновременно: в один из дней все будут сдавать математику, в другой день – химию и так далее. Когда именно стартует ЕГЭ, пока не известно из-за нестабильной эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Изменения придется внести и в процедуру проведения госэкзаменов.

– Конечно, на экзаменах будет масочный режим и мы будем вынуждены соблюдать социальную дистанцию в 1,5–2 м, то есть количество учеников в аудиториях сократится. Все помещения будут дезинфицироваться, будут установлены санитайзеры. Сейчас разные даты начала ЕГЭ называются, я не хочу ни чего пока предполагать. Будут приняты решения, которые позволят все провести вовремя и начать учебный год 1 сентября. Я очень надеюсь, что так и будет. Новости минувших дней о стабилизации эпидситуации внушают на это надежду, – сказал Олег Мосолов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter