Житель Калачеевского района получил 3 года лишения свободы условно за истязание 15-летней дочери. Райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего отца, воспитывающего в одиночку девочку, в среду, 23 октября. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Суд установил, что с осени 2017-го по май 2019 года мужчина, напиваясь, постоянно избивал школьницу из-за плохой успеваемости и незначительных провинностей. Однажды он шел вместе с дочерью по автомосту и после ссоры ударил ее рукой в грудь, а затем схватил за волосы и протащил по сооружению. По мнению местных жителей, девочку сложно назвать благополучной: на ее счету были приводы в полицию за распитие спиртного и ненадлежащее поведение. 

Методы воспитания отца-одиночки вскрылись, когда девочка пришла в школу с синяком под глазом. Инспектор по делам несовершеннолетних добилась от подростка рассказа о педагогических приемах родителя. Мужчина признал, что наказывал дочь, но заявил: ничего страшного в таком воспитании не видит. 

В отношении жителя Калачеевского района возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, в отношении заведомо несовершеннолетнего). Мужчина не признал себя виновным, но суд счел собранные доказательства достаточными для вынесения приговора.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter