Тридцатилетний житель села Черкасск Павловского района никогда не отличался примерным поведением – он не стремился работать и не отказывался выпить. Не изменил он своих привычек и став отцом. Сегодня у него четверо детей, девяти, восьми, семи и пяти лет. В воспитании детей мужчина не участвует и материально семье не помогает.

Его сожительница – в официальный брак родители детей не вступили, не сойдясь во мнении, какую фамилию взять женщине, – воспитывает сыновей и дочерей одна. Знакомые и коллеги характеризуют ее только положительно. 25-летняя женщина, на плечах которой забота о собственных четверых детях и несовершеннолетнем брате, работает на местной ферме сразу на трех ставках.

Терпение женщины лопнуло, когда сожитель ее избил. Она указала ему на дверь и подала заявление в суд. Суд приговорил злостного неплательщика к десяти месяцам исправительных работ. Алиментщик решение проигнорировал и продолжал вести разгульный образ жизни, не заботясь о детях. Тогда вынесенный приговор заменили на шесть месяцев лишения свободы. Горе-родитель отправился в тюрьму прямо из зала суда.

Женщина надеется, что такая мера образумит отца ее детей. Сама она недавно вместе с семьей переехала в новый дом, купленный на средства материнского капитала. Для обзаведения хозяйством 70 тысяч рублей многодетной матери выделила сельхозартель «Дружба», в которой она работает, 10 тысяч – администрация района, односельчане помогли с приобретением домашнего скарба и детской одежды.