Сегодня, 28 февраля, в 13 часов на базе Россошанской ЦРБ состоится торжественное открытие нового отделения нефрологии и гемодиализа. Оно рассчитано на 10 аппаратов «искусственная почка», что обеспечивает возможность проведения процедуры гемодиализа для 60 пациентов. 

«Искусственная почка» — это аппарат для временного замещения выделительной функции почек. Аппарат используют для освобождения крови от продуктов обмена, коррекции электролитно-водного и кислотно-щелочного балансов при острой и хронической почечной недостаточности, а также для выведения диализирующихся токсических веществ при отравлениях и избытка воды при отеках. Основной задачей аппарата является очищение крови от различных токсичных веществ, в том числе продуктов метаболизма. При этом объем крови в пределе организма остается постоянным.

Центр в Россоши оснащен новейшим оборудованием и последними разработками в области структурирования данных о динамике лечения пациента, а также инновационной системой, которая контролирует состояние пациента до и после процедуры. 

Открытие центра позволит значительно снизить риски развития хронической болезни почек и замедлить переход ранних стадий заболевания в более поздние. Основной задачей отделения является оказание 180 тысячам жителям юго-западных районов Воронежской области комплексной нефрологической помощи на уровне европейских стандартов.  

Аналогичное отделение было открыто год назад в воронежской больнице №10 "Электроника". Там находятся 30 аппаратов «искусственная почка», что обеспечивает возможность проведения гемодиализа 180 пациентам.  
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter