РИА «Воронеж» уже писало о том, что в конце июля и начале августа неизвестное животное растерзало около 100 кроликов на шести подворьях села Дубровка Терновского района. Судя по следам от когтей на деревянных деталях клеток и вывороченным задвижкам и решеткам, на подворье действовал сильный зверь.

Но теперь выяснилось, что перед тем, как эта история произошла в Дубровке, подобные случаи были зафиксированы в селе Новотроицкое того же района.

Первым неизвестная тварь посетила двор Любови Тульской. Ее сынишка держал 10 кроликов в погребе, расположенном в сеннике. Сверху лаз был накрыт железной решеткой. Дверь плотно закрывали бревном.

Той мартовской ночью собака Тульских яростно лаяла, но хозяева не придали этому значения. Утром они обнаружили сорванную с петель дверь за три метра от сенника и согнутую решетку. Кролики лежали ровно в ряд без признаков жизни.

Вторым подверглось нападению подворье педагогов Ирины и Сергея Жегульских. Там неизвестное животное проявило изобретательность и недюжинную силу. Клетки расположены довольно высоко и зверю пришлось встать на задние конечности, чтобы раскурочить двери и добраться до жертв. Поутру хозяева нашли разбросанных по двору кроликов.

- Когда увидел мертвых животных, был шокирован, - говорит Сергей Акимович. - 17 – уничтожены, один – жив. Но с тех пор он какой-то запуганный, хотя минуло пять месяцев. Соседка видела, как через наш двухметровый забор перепрыгнуло животное, принятое ею за собаку. Но этого никак не может быть. Судя по разрушениям, пес сам был бы весь изранен.

Третий двор принадлежит семье Ельшовых. Там добраться до животных было проще, чем у остальных. Клетки закрывались лишь на неплотно прилегающие вертушки.

Хозяева, как и в прежних случаях, увидели утром 16 мертвых зверьков разбросанными по двору. Лишь детеныши, сидящие в гнездышке из пуха, остались живы. Их потом выкармливал сын Ельшовых молоком из пипетки.

Одного из кроликов Александр Евгеньевич вскрыл. Он был обескровлен, а около лопаток виднелось два прокола.

Подводя предварительный итог, можно сказать, что к сегодняшнему дню в Терновском районе неизвестное существо убило 143 кролика. Во всех случаях были проявлены большая физическая сила и изобретательность.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter