В Острогожскую прокуратуру поступили два заявления от автолюбителей, недовольных тем, что страховые организации отказываются оформлять страховку ОСАГО без дополнительных опций.

- С 1 сентября в «Кодекс об административных правонарушениях» внесены дополнения, которые предусматривают ответственность за необоснованный отказ страховой организации в заключении договоров, или навязывание дополнительных услуг, не предусмотренных законом, - рассказала помощник межрайпрокурора Надежда Безрукавая. - Кроме этого, по Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО) при заключении договоров о страховании, страховщик теперь должен либо вручить страхователю полис, либо в письменной форме дать мотивированный отказ о невозможности заключения договора. Гражданин имеет право обратиться в правоохранительные органы и приложить к заявлению отказ страховщика. При этом людям нужно знать, что если в страховой компании нет бланков ОСАГО - это не основание для отказа в заключении договора.

Две жалобы на страховые организации, поступившие в Острогожскую прокуратуру за последнее время, направлены для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter