Профессор Московского государственного художественного института имени Сурикова Олег Ардимасов передал в дар Острогожскому историко-художественному музею 30 работ. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил Заслуженный художник РФ Владимир Шпаковский в среду, 6 сентября.

Презентация выставки графических работ Олега Ардимасова прошла в Острогожском музее во вторник, 5 сентября. На ней представлены картины, написанные художником в 1970-90-е годы, когда он работал в Хакассии, на Урале, БАМе и Кубе. Все рисунки выполнены с натуры гуашью, акварелью, темперой, пастелью и офортами.

– Уникальность творческой деятельности Олега Ардимасова в ее масштабности. Он работает во всех видах и жанрах изобразительного искусства, владеет техниками печати – литографией, офортом, акватиной, – отметил Владимир Шпаковский.

Олег Ардимасов не смог приехать на презентацию выставки, однако пообщался с ее участниками по смартфону в режиме громкой связи.

– Спасибо всем, кто пришел. Для меня это радостно и приятно. Жаль, что не получилось приехать, но буду с волнением ждать записей в книге отзывов. Для меня большая честь, что в музее на родине великого Ивана Крамского будут храниться мои работы, – поделился художник.

В Острогожском музее Олег Ардимасов выставлялся несколько лет назад. Тогда он впервые подарил музею одну картину и рисунок.

Справка РИА «Воронеж»

Олег Ардимасов родился в Хабаровске в 1936 году. Окончил Московский художественный институт имени Сурикова, аспирантуру. Через 30 лет преподавания и творчества был удостоен звания профессора живописи, был ректором МГХИ. Сегодня – член Академии гуманитарных наук, Народный художник, Заслуженный деятель искусств, член Союза художников СССР с 1970 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter