В Острогожске отметили 20-летний юбилей местного телевидения в среду, 12 августа. Руководители района и города, организаций и учреждений, представители общественных организаций и Благочиния поздравили коллектив «Губерния Острогожск» с круглой датой.

В Острогожске собственное телевидение было создано в 1996 году на базе завода «Агрегат». Самые первые телевизионщики: Елена Пыжьянова, Александр Котов, Ольга Акованцева, Александр Шатерников, Юрий Автономов, Сергей Битюков, Сергей Стадников, Виктор Ларионов, Татьяна Щипцова - отдали любимому делу от 10 до 20 лет.

- Я пришла работать на телевидение в 1997 году, - рассказала программный редактор Ольга Акованцева. – Все участники молодого коллектива были полны надежд и энергии. Весь район смотрел на нас с восхищением – впервые в истории мы выходили в эфир и рассказывали о жизни нашего края, его людях. Работа захватила меня. Было много творческих проектов и планов. Мы работали с утра и до поздней ночи, в праздники и выходные. Оплачивался наш труд всегда очень скромно, поэтому многие сотрудники со временем уходили в другие сферы деятельности. Но те, кто остался, продолжают черпать в любимом деле силы, эмоции и впечатления.

Сегодня острогожское телевидение вещает на телеканале «Губерния». Выпуски новостей выходят шесть раз в неделю. Ежегодно выходит 260 выпусков губернских новостей и 47 программ «Слово исполнительной власти». С периодичностью один-два раза в месяц выходят тематические программы «Голос Церкви», «Сад и огород», медицинский вестник «Живи долго!». Кроме того, коллектив «Губерния Острогожск» снимает документальные фильмы об истории сел района.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter