Острогожский историк-краевед Анатолий Пилипенко презентовал свою книгу «Летопись Острогожска день за днем» в историко-художественном музее в четверг, 30 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила ведущий специалист отдела культуры райадминистрации Татьяна Ткачева в пятницу, 1 сентября.

Научно-популярное издание построено по принципу хроники – со дня основания города-крепости до 2016 года. Работа над книгой велась в течение года. Источниками для летописи стали работы краеведов XIX–XX веков, современников и подшивки районной газеты разных лет. В книге напечатаны редкие исторические фотографии.

– В музее собраны и хранятся многие артефакты, связанные с историей края. Идею написания книги именно такого формата подал коллега, кандидат исторических наук Николай Комолов. Летопись края будет продолжена, – пояснил Анатолий Пилипенко.

На презентацию собрались жители и гости города.

– Я живу в Алтайском крае и ежегодно приезжаю на родину. Рада, что попала на презентацию новой книги о родном городе. Она станет одним из ценнейших экземпляров в моей библиотеке, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Галина Вихарева.

Летопись напечатана в «Воронежской областной типографии», тираж – 500 экземпляров. Познакомиться с книгой можно в Острогожском музее и библиотеке. Также издание появится в библиотеках Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter