Учащийся школы №2 Острогожска, 17-летний Даниил Говоров, поучаствовал в третьем полуфинальном туре всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умники и умницы». Программа вышла на Первом канале 25 мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Даниил в пятницу, 31 мая.

Всего школьник поучаствовал в 16 выпусках телеолимпиады.

– С девятого класса я писал эссе на темы, которые ведущий объявлял в конце программы. В декабре 2018 года меня пригласили на передачу теоретиком. По правилам, если даешь два правильных ответа, то попадаешь на дорожки и можно выйти в финал и победить. За два месяца до эфира участникам озвучили темы полуфинала. Ими стали Великая французская революция, СССР с момента смерти Сталина до отставки Хрущева, жизнь и творчество Артура Конан Дойла. Стало страшно, когда подумал, сколько литературы надо изучить. Помогли родители. Папа Александр Николаевич – кандидат экономических наук, мама Светлана Ивановна тоже связана с финансовой деятельностью. Нужную литературу подсказал учитель Геннадий Валентинович Мельниченко, – рассказал Даниил.

Даниила Говорова пригласили поучаствовать в финале олимпиады в качестве теоретика.

– Я отказался. Если учесть, сколько времени я готовился, ездил в Москву и участвовал в съемках, то придется наверстывать школьную программу, готовиться к ЕГЭ. Но участие в передаче не прошло бесследно. Главное, что я обрел много интересных друзей со всей страны, многое понял. Энциклопедизм в познаниях – не залог блестящего будущего. Самое важное – понимание жизненных процессов, – рассказал Даниил.

Программу с участием острогожца можно посмотреть здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter