Воспитанник Коротоякского центра развития творчества детей и юношества Острогожского района Антон Пошивалов занял первое место на одной из трех дистанций и по итогам нескольких соревнований стал третьим в общем зачете на всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию «Черное море-2016». Они прошли в окрестностях Геленджика с 1 по 4 апреля.

Антон Пошивалов победил в группе юниоров 17-18 лет, среди которых были участники соревнований на Кубок Европы и победители первенств России. На каждой дистанции он подтвердил норматив кандидата в мастера спорта.


- Преимущество было у спортсменов, которые проявили универсальность своих качеств, - рассказал наставник ребят Александр Смольянинов. – Участники соревнований должны были выдержать значительные физические нагрузки, пробегая по сильнопересеченной горной местности, пробраться сквозь заросли колючих кустарников и лиан, стойко перенести дождь и холод.

В этой же возрастной группе соревновался острогожец Сергей Пальчиков. Добиться призовых мест ему помешала травма – растяжение связок.

Также Данил Карфик выступил в группе до 14 лет. Среди двухсот спортсменов сверстников он вошел в десятку сильнейших.

В соревнованиях участвовали более 1000 спортсменов из Воронежского, Ленинградского, Ставропольского, Краснодарского, Уральского и Дальневосточного регионов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter