Предварительные игры подгруппы «А» чемпионата Центрального федерального округа прошли 6-8 февраля в Острогожском физкультурно-оздоровительном комплексе. В турнире участвовали «Юниор» (Калуга), «Химик» (Россошь), «Кристалл» (Острогожск) и ВК «Тамбов». Острогожцы победили во всех трех своих матчах и набрали девять очков.

По словам главного тренера «Кристалла» Антона Белова, к подготовке к турниру команда подошла серьезно – ее ждали встречи с сильными соперниками.

– Среди всех конкурентов мы считаем самыми достойными калужских волейболистов. Когда встречались с ними, допустили в первой партии много ошибок, поскольку рисковали с подачами. Но проанализировали ошибки и выровняли игру. Наши ряды настолько редкие, что отметить за упорство можно каждого спортсмена, – рассказал тренер «Кристалла» Антон Белов.

Волейболисты из Калуги и Тамбова посетовали, что из-за напряженного графика чемпионата не удалось познакомиться с достопримечательностями Острогожска, но некоторые все же увидели город.

– Мы второй раз у вас в гостях, – рассказал капитан команды ВК «Тамбов» Денис Клюев. – Замечательно, что городок небольшой и нет пробок на дорогах. Да и команда ваша сильная. Борьба была хорошая, теперь будем работать над приемами, в которых допустили много ошибок.

«Кристалл» стал победителем домашнего этапа чемпионата ЦФО. На втором и третьем местах оказались «Юниоры» и «Химик».

Все три дня чемпионата зрительские трибуны были переполнены. Болельщики следили за игрой, эмоционально реагируя на забитые голы. У острогожских болельщиков вызвал интерес Кирилл Осиповский из Калуги, самый высокий игрок чемпионата ростом 2,14 м.

– В волейболе я уже 16 лет. Образование у меня техническое, но сегодня моя профессия – это спорт. Команда наша очень сыгранная, и этот чемпионат – хорошая возможность сравнить уровень подготовки, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Кирилл Осиповский.

– В первый день «Кристалл» показал хорошую игру, – поделился своими впечатлениями от турнира Валентин Титченко. – С самого начала они выиграли 3:0 и держали разницу в пять-шесть мячей на протяжении трех партий. Во второй день нашей команде было сложнее. К тому же у нас игроков было меньше, чем в других командах. Понравился матч между «Юниорами» и «Химиком».

Следующий тур чемпионата ЦФО пройдет в марте. Команды отправятся в Россошь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter