Фотокорреспондент острогожской районной газеты «Острогожская жизнь» (филиал РИА «Воронеж»), 29-летний Александр Юрковский, занял второе место на региональном этапе фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд».

Награждение состоялось в Воронеже в четверг, 20 декабря. Александра отметили в номинации «Пейзаж». На конкурс он представил 18 работ. Среди них фотографии с торжественных мероприятий города и района с участием полицейских, а также пейзажи окрестностей сел Коротояк и Сторожевое.

– Александр более пяти лет работает фотокорреспондентом, регулярно участвует в различных фотоконкурсах и побеждает. На его снимках – люди города, памятные мероприятия и удивительная природа Острогожского края, – рассказал председатель общественного совета при отделе МВД России по Острогожскому району Владимир Луговский.

Среди наград Александра Юрковского – второе место в международном художественном проекте «Весенняя КотоВасия» (Москва) и фотоконкурсе «Человек доброй воли», третье место в фотоконкурсе «Воронежские маршруты», благодарность губернатора Воронежской области за плодотворную работу, высокий профессионализм, личный вклад в развитие СМИ на территории Острогожского района.

В фотоконкурсе поучаствовали сотрудники отделов внутренних дел, журналисты и фотокорреспонденты СМИ из регионов РФ. Фотоконкурс проводится в целях культурно-эстетического воспитания личного состава подразделений и учреждений системы МВД РФ, повышения престижа службы в органах внутренних дел, формирования позитивного общественного мнения о служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел, укрепления доверия к ним.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter