Острогожский актер, режиссер театра и кино, вокалист Никита Никисс презентовал свою книгу «На запад. Одна история и несколько стихотворений» в литературной гостиной Дома культуры во вторник, 1 марта.

Зачитывая отрывки из книги под музыкальное сопровождение, актер фактически создал моноспектакль. Джазовая музыка, оркестровые зарисовки отсылали слушателей к улицам американских городов, ресторанам, где бурлит совсем другая жизнь, знакомая большинству лишь по кинофильмам.

Десять лет назад молодой человек оказался в Америке: путешествовал по разным городам, трудился на подсобной работе, искал выход из непростых жизненных ситуаций. О пережитом он рассказал с чувством и легкой иронией.

2.jpg

- В 2000-е годы многие молодые люди стремились на Запад, и я не стал исключением, - рассказал Никита. – Пытался найти себя и новых друзей, стремился к развитию. Полученный опыт, а он был очень разным, дал мне самое важное – понимание того, что мы сами наполняем свою жизнь смыслом. Для меня это – накопить в душе как можно больше любви, добра и все отдать другим!

Чтение прозы чередовалось со стихами, которые, по признанию автора, рождались после переживания сильных эмоций – горестных, радостных, разных.

- Сидя в подвале дома на Стейтен-Айленде, я смотрел на пожелтевший лист бумаги и думал: сбылась мечта идиота – пролететь тысячи километров ради того, чтобы, оставшись без денег, без работы, закусить куском бумаги и лечь спать, - вспоминает актер.

В книге Никисс описал как грустные, так и радостные эпизоды жизни в Америке.

«…Я отправился туда, где, как говорят, опять идут дожди - на Брайтон Бич. Там я точно смогу найти работу. Гремящий над головой поезд, грязные улицы, серые люди с авоськами на колесиках и ощущение, что время тут остановилось где-то в девяностых, таким передо мной предстал Брайтон Бич…».

«Вскоре я снова бегал, прыгал и радовался жизни. Я был в Нью-Йорке, на улицах которого зародилось не одно направление современных танцев, - не мог оставить это без внимания. Недалеко от Юнион-сквер была школа танцев, куда я записался в класс хип-хопа, франка и джаза. Уроки проводил Пол Дэвис, который участвовал в постановках на Бродвее и делал танцы для некоторых известных в мире музыки артистов. Это был глоток свежего воздуха… Я получил огромный заряд позитивной энергии от этих занятий».

В конце встречи участники презентации задали Никите вопросы и поделились своими впечатлениями.

- Таких людей, как Никита Никисс - единицы, - рассказала режиссер народного театра Острогожского ДК Лидия Никитина. – Встреча с таким разносторонне одаренным человеком – большое событие в культурной жизни района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter