В острогожской школе №1 в рамках научно-практической конференции «Наши победы дарим Победе!» в понедельник, 22 мая, школьников ознакомили с принципами работы 3D-принтера. Техническую новинку школа получила еще накануне Нового года, и за прошедшее время учителя и ученики освоили принтер.

- С 3D-принтером я пока не работал, хотя принцип его действия нам уже объяснила учитель, - рассказал шестиклассник Данила Гуньков. – Делать фигурки при помощи 3 D-ручки уже пробовал - это несложно. Теперь мне хочется на новом принтере повторить какую-нибудь скульптуру из нашего городского сада. Но для этого мне нужно освоить ручной сканер.

Участникам конференции показали первые модели, сделанные с помощью 3D-технологии. Это снежинка, мыши, подставка для ручки, миниатюрная скульптура девушки с ружьем, а также фрагменты Эйфелевой башни и шахматной ладьи. С помощью 3D-ручки ребята уже изготовили несколько трехмерных мультипликационных героев.

- Наша школа является экспериментальной площадкой, поэтому в декабре прошлого года мы получили 3D-комплект, в который входит принтер, ручка и очки, - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Татьяна Трофименко. – Мы уже сделали первые шаги по освоению 3D-принтера. Алгоритм очень прост: сначала модель любого объекта нужно создать с помощью специальной программы по 3D-моделированию, затем сохранить в нужном формате и вывести на печать. Использование этого устройства не предусмотрено учебной программой. Но мы уверены, что знакомство с ним необходимо для общего развития детей. Работа на новом принтере требует высокого уровня технических знаний и мотивирует ребят к их получению.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter