Острогожские танцоры шоу-группы «Блиц» получили гран-при областного фестиваля «Танцующий город». Гала-концерт прошел в Воронеже в среду, 30 марта.

Гран-при фестиваля жюри присудило по итогам просмотра всех шести композиций, среди которых были и уже известные острогожцам: «Письма с фронта», «Мотыльки», «Дракоша», «Наши письма» и две новые.

- Мы участвуем в фестивале вот уже пять лет, и всякий раз для нас это большое событие, - рассказала руководитель коллектива Алина Короленко. – В 2016 году мы подготовили шесть композиций, две из которых – премьеры, которые еще предстоит увидеть острогожцам - «Наблюдая за морем» и «Во власти пустыни».

Алина Короленко рассказала, что идея хореографической зарисовки «Наблюдая за морем» родилась летом 2015 года, когда вместе со своими воспитанниками она отдыхала в Анапе и посетила Дельфинарий. Увиденное представление оставило в ней неизгладимое впечатление.

В основе композиции «Во власти пустыни» - песня «Бегущий человек» известного исполнителя Woodkid.


- Перед нами стояла непростая задача – показать скитальцев, превозмогающих мощную природную стихию, - рассказали солисты Александр Короленко и Алена Мельникова. – Власть пустыни действительно могущественна – это и пыльные бури, и миражи. Но человек все равно продолжает свое движение и в итоге одерживает верх.

- Участие в этом фестивале – очень волнительное событие и ответственное мероприятие, ведь конкуренция жесткая, и мы видели много достойных номеров. Однако члены жюри отдали предпочтение нам, - рассказала участница Александра Куликова.


Также отметили хореографов коллектива Евгению Шаповалову и Алину Короленко.

В фестивале участвовали 86 коллективов в возрасте от 4 до 80 лет. Они показали 197 хореографических композиций – классических, современных, народных, эстрадных и фольклорных. 

В состав жюри вошли хореографы из Воронежа, Москвы, Белгорода, Тамбова, Орла и Ростова-на-Дону.

Организаторы фестиваля - управление культуры администрации Воронежа, управления образования и молодежной политики администрации Воронежа и регионального отделения общественной организации «Всероссийское музыкальное общество». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter