Острогожские школьники собрали более 50 тыс. рублей на благотворительных Покровских ярмарках. Средства передадут Острогожскому благочинию на строительство духовно-просветительского центра. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель отдела по образованию районной администрации Галина Путинцева в среду, 17 октября.

В ярмарках поучаствовали коллективы десяти школ. Они собрали 50 тыс. 292 рубля, детские сады – 11 тыс. 331 рубль. Ученики школы села Волошино продали на ярмарке выпечку и поделки на 6 тыс. 100 рублей

– Школьники вместе с родителями с готовностью откликнулись на призыв поучаствовать в благотворительной акции. Участники испекли торты, булки, печенья, слойки, рогалики, ватрушки, рулеты, пиццу, приготовили плов. Ребята творчески отнеслись к оформлению ярмарочного пространства, – рассказала директор школы Оксана Крюкова.

В роли покупателей выступили сотрудники школы, почтовые работники, жители села.

– В каждой школе и детском саду были свои «изюминки». Ребята и взрослые готовили концертные программы, оригинально подавали свои поделки. Замечательно, что у детей и взрослых такое стремление к добрым поступкам, за которыми стоит реальный труд. Ярмарки прошли на всеобщем эмоциональном подъеме, –рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» преподаватель школы Галина Путинцева.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter