Острогожские школьники заняли два первых и два вторых мета в различных номинациях на фестивале «РОБОАРТ-2016», прошедшем в Воронеже в воскресенье, 28 февраля.

В фестивале участвовали команда учеников школы №1 и воспитанники объединения «Радиотехническое конструирование» станции юных техников Острогожска.


Вадим Шумейко победил в номинации «Робот-игрушка». Семейная команда Максима Киселева одержали победу среди радиоуправляемых машин. Вторые места заняли Данила Гуньков в олимпиаде по робототехнике и Данила Кожанов в соревнованиях роботов «Перетягивание канатов».




- Малыши не отходили от нашего стола и с интересом смотрели, как двигается робот «Лосенок», - рассказал воспитанник станции юных техников Никита Бондарь. – Мальчики видели, как машинка с лосиными рожками реагирует на движение их рук.

- Мы второй год принимаем участие в олимпиаде, и число наших побед удвоилось, - рассказала преподаватель математики, тренер школьной команды Нина Липовцева. – «РОБОАРТ-2016» стал еще более масштабным. Я рада, что представилась замечательная возможность принять участие в мастер-классах по кибернетическому искусству, сборке и программированию беспилотных летательных аппаратов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter