Острогожские аграрии этой весной впервые посеяли масличный лен. Эту культуру будут выращивать в двух хозяйствах района – «Волошинском» и «Ближнеполубянском».

- В ряде хозяйств нашей области уже ряд лет успешно возделывают лен, - рассказал агроном управления сельского хозяйства администрации района Владимир Ковтунов. – В этом году и в нашем районе решили заняться выращиванием этой технической культуры. В двух сельхозпредприятиях на площади 322 га впервые посеяли лен масличного сорта. Опыт возделывания этой культуры позаимствовали в соседнем Репьевском районе, где уже ряд лет ее успешно выращивают.

- Впервые в этом году в хозяйстве посеяли 272 га льна, - рассказал генеральный директор предприятия «Волошинское» Петр Приходько. – Сеять лен начали одновременно с подсолнечником, когда почва хорошо прогрелась.

- В нашем небольшом хозяйстве на 50 га мы решили испытать, как проявит себя эта новая для нашего хозяйства культура, - рассказал директор предприятия «Ближнеполубянское» Анатолий Пономарев. - Мы посеяли лен в конце апреля на лучшем участке. Выполним все рекомендованные учеными и практиками приемы ее возделывания. Если удастся получить хороший урожай, будем искать рынок сбыта и в будущем расширим площади посева.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter