Острогожская пожарная часть получила новый автомобиль – впервые с 1994 года.

Пожарная команда в Острогожске появилась в 1875 году и располагалась в центре города, в здании нынешнего музея имени Крамского. С начала девяностых ее разместили недалеко от Северного микрорайона, где она и находится до сих пор. По штату в пожарной части № 47 Острогожска должно быть три автомобиля: два в расчете и один резервный.

В этом году в распоряжении пожарных было четыре машины-цистерны и одна машина с автолестницей. Недавно парк части пополнился современным автомобилем - автоцистерной на шасси «КамАЗ», которая вмещает в себя восемь тонн воды.

- 4 сентября этого года у нас с проверкой был начальник главного управления МЧС России по Воронежской области генерал-майор внутренней службы Игорь Кобзев. Вместе с главой администрации Острогожского района Сергеем Хорошиловым и специалистами администрации он осмотрел здание части, технику. Провел собрание с личным составом, на котором пообещал выделить новую современную машину, - рассказал начальник пожарной части № 47 Игорь Межевикин. - 1 октября этого года пожарная часть получила новый автомобиль. Он в три раза мощнее тех, которые сейчас есть в парке. На каждый адрес возгорания у нас выезжают по две машины. И то, что теперь к месту одномоментно прибудет более 10 тонн воды, вместо прежних пяти, значительно уменьшит время тушения пожара.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter