Родственников погибшего под Новгородом в 1942 году сержанта Красной Армии Александра Даниловича Тимофеева разыскивают в Борисоглебске. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил представитель воронежского поискового отряда «Патриот» Андрей Скалевой в четверг, 17 декабря.

Останки бойца и солдатский медальон подняли в ходе поисковых работ под городом Старая Русса Новгородской области в августе. На месте боев работали поисковики из нескольких регионов. 

 – К нам обратились тюменские поисковики с просьбой помочь найти родственников бойца. Известно, что Александр Данилович Тимофеев родился в Борисоглебске в 1914 году. Жил на улице Долевой, 24, — рассказал Андрей Скалевой.

Из информации в смертельном медальоне известно, что сержант был женат на Варваре Петровне Тимофеевой. Последнее место его службы – 55 стрелковая дивизия 84-го артиллерийского полка. Погиб 2 декабря 1942 года.

Останки борисоглебца захоронили в конце сентября на военном кладбище в Старой Руссе.

Останки Александра Тимофеева захоронили на военном кладбище в Старой Руссе.

Родственников бойца и всех, кто их знает, просят позвонить в редакцию районной газеты «Борисоглебский вестник»(филиал РИА «Воронеж») по телефону 8 (47354) 6 27 84 или 8 919 232 58 77 (Альбина Гусева).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter