Неизвестные напали на основателя движения «Дорожный контроль – Воронеж» Вадима Серова во время рейда против водителей-нарушителей около 04:20 воскресенья, 23 августа. По словам активиста, трое мужчин вытащили его из машины, избили и сломали левую руку. Полиция уже поймала одного из них, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Вадим Серов.

Нападение связано с деятельностью «Дорожного контроля» – борьбой с нарушителями правил дорожного движения, считает активист.

– Скорее всего, они просто узнали меня по роликам в интернете. Я следил за нетрезвым водителем у клуба на улице Плехановской, 14е. Неподалеку стоял автомобиль ДПС. Я сообщил полицейским о подозрительном водителе. Когда я вернулся – к машине подошли эти трое, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Вадим Серов.

Он уточнил, что незнакомцы открыли дверь, повалили его на землю и стали избивать. На помощь Вадиму пришел другой активист движения, и нападавшие сбежали. Сотрудники дорожно-патрульной службы отвезли Вадима Серова в травмпункт, там ему наложили гипс. Активисту предстоит лечение и медицинская экспертиза.

Полицейские поймали одного из хулиганов. Вадим Серов узнал его, лицо обидчика попало и на камеру видео-регистратора. Запись нападения активист планирует опубликовать позже.

– Мне раньше угрожали лично и в соцсетях. До нападений дело не доходило. Я продолжу заниматься «Дорожным контролем», все заживет, срастется. А нарушители должны понести наказание, – добавил Вадим Серов.

«Дорожный контроль – Воронеж» – сообщество добровольцев, которые ищут нарушителей правил дорожного движения. Активисты фиксируют нарушения на видео и сообщают о них в полицию. Волонтеры часто становятся понятыми, когда приезжают инспекторы.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter