Сегодня, передают РИА Новости, в Москве, Краснодаре и Сочи стартовала самая масштабная за всю историю Олимпийских Игр всероссийская программа обучения 25 тысяч волонтеров. Об этом сообщил президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Впервые в олимпийской истории обучающие тренинги пойдут не только в городе-организаторе, а по всей стране: в 26 центрах набора волонтеров в 17 городах, от Владивостока до Санкт-Петербурга. Обучение волонтеров завершится непосредственно перед главным мировым спортивным праздником четырехлетия.

Волонтеров для работы на Играх отбирали из 200 тысяч кандидатов. Программа их обучения состоит из трех основных частей. С марта по июль волонтеры будут изучать историю и ценности Игр, знакомиться с городом Сочи, олимпийскими объектами. С сентября по декабрь добровольцы уже в своих волонтерских центрах выучат правила и общие обязанности, а в последний месяц перед Играми изучат объект, на котором будут работать, познакомятся с командой и руководителем объекта. Помимо этого каждый волонтер пойдет спецкурс по английскому языку и выучит специальную олимпийскую лексику.



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter