Стали известны команды, с которыми воронежский «Факел» сыграет в рамках группового этапа Кубка России. В группу B вместе с «огнеопасными» попали «Зенит», «Крылья Советов» и «Спартак». О результатах жеребьевки сообщила пресс-служба воронежского клуба в среду, 17 августа.

– У турнира новый формат. На первом этапе участников разделили на два пути: Путь РПЛ и Путь регионов. «Факел» идет по первому пути – клубы Премьер-лиги поделили на четыре группы по четыре команды, в которых они играют с каждым соперником по два матча, дома и в гостях, – пояснили в клубе.

После этого две лучшие команды из каждой группы попадут в четвертьфинал Пути РПЛ. Клубы, занявшие третьи места, попадают в четвертьфинал Пути регионов, по которому идут клубы Первой и Второй лиги, а также любительские команды. Таким образом, клубы РПЛ могут получить второй шанс на продолжение борьбы за трофей. После финалов Пути РПЛ и Пути регионов состоится суперфинал – его победитель и заберет Кубок.

Первый тур группового этапа Пути РПЛ стартует 30 августа. Точное расписание игр станет известно позднее.

Генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе назвал группу B – самой интересной.

– Если оценивать с точки зрения зрелищности и праздника для болельщиков, они обеспечены. Это самая интересная группа с самыми топовыми командами на сегодняшний день, зрелище будет интересное. В то же время понятно, что для нас это самая сложная группа, какую только можно было представить. Мы в каждом матче выкладываемся на все 100 процентов, и Кубок не станет исключением, – цитирует ТАСС Романа Асхабадзе.

В пятницу, 19 августа, состоится матч шестого тура первенства РПЛ между воронежским «Факелом» и самарскими «Крыльями Советов». Хозяева поля сейчас расположились на 11-м месте турнирной таблицы с пятью очками. «Огнеопасные» находятся строчкой ниже с тремя очками в пяти встречах. Игру можно будет посмотреть в прямом эфире на фестивале «Чернозем».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».