Командно-штабные учения по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей провел оперативный штаб Воронежской области во вторник, 24 марта. По легенде учений, вооруженная группа неизвестных захватила корпус «А» Воронежского областного клинического консультативно-диагностического центра. События развивались в рабочее время, когда в здании находились сотрудники и пациенты. «Террористы» захватили 150 «заложников», в том числе 20 детей. Радикалы закрылись в одном из служебных помещений и под угрозой насилия в отношении «заложников» выдвинули политические требования. 

Первый замначальника УФСБ по Воронежской области и глава оперативного штаба региона Сергей Ядыкин привел в боевую готовность сотрудников УФСБ, полиции, транспортной полиции, УФСИН, наркоконтроля, МЧС и других органов. Они провели моделирование оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятий по освобождению заложников и нейтрализации террористов.


- Таким образом осуществлен очередной этап укрепления системы мер по обеспечению антитеррористической защиты воронежцев, повышения координации всех субъектов борьбы с терроризмом, - подытожила учения пресс-служба УФСБ по Воронежской области.

Предыдущие учения у диагностического центра, прошедшие поздно вечером 26 февраля, не на шутку обеспокоили горожан-очевидцев.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter