РИА «Воронеж» продолжает рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Два мальчика провалились под лед на реке Усманка

Воронежцы практически в один голос выразили уважение и благодарность человеку,  пришедшему на помощь детям.

– Спасибо мужчине, спас ребенка. Это подвиг. Нужно наградить, – написала Виктория Башкатова.

– Мир не без добрых людей, огромное уважение им. К сожалению, сейчас это в диковинку... – отметил Артем Зенин.

Также горожане забеспокоились о том, что подростки рискуют жизнью во время игр на льду и обсудили, можно ли уберечь детей от таких несчастных случаев.

– Мальчишки всегда отважные до безрассудства. Недавно ребята в Острогожске провалились, одного до сих пор ищут. Как только ледяная корка покрывает водохранилище или речку, всех туда несет – и взрослых в первую очередь. Может, пора перестать подавать детям пример этой «смелости»? Иначе как еще научить их видеть в этом опасность? Потом начинают родителей бедных винить. Но детей в клетку не посадишь, – написала Оксана Кудрина.

С ней согласилась Ольга Северина:

– У меня двое пацанов, они ходили на лед, чтобы покататься на коньках. Я ругалась постоянно, говорила, что для этого есть специальный каток. Они обещали, что не пойдут, а потом я случайно наткнулась на фотографии, где они катаются. Как можно уследить за ними? Ходить следом? Не получится.

Стыдно ли дарить мужчинам закуски на 23-е Февраля?

В основном воронежцы не поддержали автора поста. Многие посчитали, что закуски в виде презента на День защитника Отечества – очень даже неплохой подарок.

– Это ведь не день рождения. На 23-е главное – внимание уделить, – написала Наталья Тиханкина.

– Мне кажется, любой подарок требует хоть немного доброты и уважения, каким бы он ни был. Считаю, жаловаться на плохой подарок неправильно. Но у каждого свое мнение, – высказался Даниил Мухин.

– А вы видели курс фисташки? Подарить фисташки – значит, нормально потратиться для человека, который реально дорог тебе, – пошутила Екатерина Беляева.

– Я своему всегда хорошие подарки дарила, а реакция была так себе... А в этом году мужской букет с коньяком и закуской – так он так радовался, как никогда! – поделилась опытом Александра Гайдаш.

– В году примерно пять праздников, на каждый нужен оригинальный подарок. Если есть папа, брат и парень(муж), то это уже 5×3=15 оригинальных подарков. Столько же для женской части семьи. Ну-ка, хейтеры, расскажите, что вы дарите своим близким? Если там нет цветов-еды-алкоголя и прочего, – возмутилась Ольга Попова.

Воронежцы путешествуют по Дону на льдине

Часть воронежцев восхитилась приключением земляков, другие решили, что такое мероприятие слишком опасно.

– Каждую весну плавают, возможно, разные ребята, но все равно молодцы! – написал Алексей Иванов.

– Классно, но зачем? Это же опасно, экстрим полный! Я бы хотела попробовать, но с сопровождением спасателей, – отметила Ирина Клишина.

Некоторые пользователи оставили короткие комментарии «Круто!» и «Красавцы!», но другие горожане подчеркнули, что считают такое путешествие безрассудным.

– Красиво, круто. Но если льдина развалится, то в ледяной воде в зимней набухшей одежде и с учетом скорости течения Дона есть шансы не спастись, – заметила Марина Ярославцева-Соболь.

– Бесстрашные. Костер на льдине самое то, – скептически высказалась Natali Petrova.

– Хоть бы спасательные жилеты надели, что ли… – написала Галечка Титова.

– А в это время мальчика, провалившегося в Тихую Сосну, по холоду ищут спасатели, – вспомнила Лиза Барбина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter