Дочерняя структура банка «Авангард», ООО «Авангард-агро-Воронеж», представленное в шести районах Воронежской области и нуждающееся в перерабатывающих мощностях, приобрело хохольский элеватор.

Элеватор, рассчитанный на 50 тысяч тонн зерна, последние два года находился в состоянии предпродажной подготовки из-за банкротства. Модернизированное оборудование, капитальные склады, развитая инфраструктура были оценены покупателем в 107 млн. рублей, хотя торги начались с суммы 159 млн.

- Средства будут перечислены в апреле, - рассказал конкурсный управляющий элеватора Александр Шинкарев. – Они будут направлены основным кредиторам. Задолженности по зарплате у предприятия не было.

«Авангард-агро-Воронеж» обрабатывает в области более 90 тыс. га, посевные площади составляют — свыше 70 тыс. га. Главный перерабатывающий актив – завод по переработке солода в Острогожском районе. В Хохольском районе компания реализует инвестпроект по созданию животноводческого комплекса на 1,2 тыс. голов КРС и обрабатывает 8,5 тысяч га земли.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter