Ольховатцы Константин Дикарев и Владимир Сорокин своими руками из подручных средств создали ретро-автомобиль – кабриолет Mercedes.

– Еще в школе я увлекся старинными автомобилями и мечтал, что и у меня когда-нибудь появится авто-раритет, - рассказал Константин Дикарев. - Как-то купил уменьшенную копию кабриолета 1936 года. Можно сказать, игрушку, которая умещается в руках.

Со своим другом Владимиром Сорокиным Константин решил воплотить мечту в жизнь. К работе друзья подошли серьезно: изучили специальную литературу, секреты работы реставрационных мастерских, проштудировали много справочной информации в Интернете. А потом были три года кропотливой работы. Работу начали с конца - с изготовления самой сложной детали кузова. Большинство деталей мастера изготовили вручную, кроме тех, которые самостоятельно изготовить просто невозможно, например диски и резину.

В 2008 Константин и Владимир ездили в Воронеж на выставку рет­ро-автомобилей, приуроченную ко Дню Победы. А потом побывали на выставке в Москве, где их Mercedes получил диплом, как самый элегантный автомобиль.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter