Воспитанники академической народной цирковой студии «Пластилин» стали лауреатами первой степени на всероссийском конкурсе циркового искусства имени Мстислава Запашного «Цирковой Олимп». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель студии Антонина Костюкова в среду, 13 июня.

Конкурс прошел в Сочи с 1 по 9 июня. Дипломом отметили номера «Калейдоскоп», «Воздушная гимнастика на ремнях» Романа Полтавцева и номер сестер Ксении и Елизаветы Вениченко с Артемом Лущиком «Воздушная гимнастика на бамбуке».

Дипломы лауреатов второй степени получили Максим Ткаченко и Артем Лущик с номером «Эквилибр на катушках» и Никита Кишинька с номером «Жонглирование».

– Мы уже не первый раз выступаем на всероссийском конкурсе. Но, несмотря на это, ребята сильно волновались. Максим Ткаченко – единственный, кто встал на пять катушек и жонглировал булавами. Награды получили заслуженно, плюс ко всему посмотрели выступления других циркачей, взяли для себя что-то на вооружение, – отметила Антонина Костюкова.

Всего в конкурсе участвовали 17 коллективов из Ейска, Вологды, Волгограда, Набережных Челнов, Челябинска и других российских городов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter