Ольховатские полицейские нашли устроившего незаконный скотомогильник крупного рогатого скота в Шапошниковском сосновом бору. Нарушителем оказался продавец мяса из Россошанского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил врио начальника отдела МВД России по Ольховатскому району Сергей Шевченко в пятницу, 28 сентября.

Останки животных обнаружили 19 сентября. В яме находилось около 200 голов животных и кости. Ветеринары ликвидировали незаконное захоронение крупного рогатого скота 21 сентября.

– Мужчина с июня 2018 года покупал животных у россошанского фермера, забивал их и доставлял мясо для продажи в Ингушетию. Останки он свозил в сосновый бор в Шапошниковском сельском поселении. Мы направили материалы по этому делу в Ольховатскую районную станцию по борьбе с болезнями животных для привлечения виновного к административной ответственности, – рассказал Сергей Шевченко.

В отношении мужчины составили административный протокол по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Мужчине грозит штраф от 4 до 5 тыс. рублей. Меру наказания определит Управление ветеринарии Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter