Ольховатская детская школа искусств впервые за 20 лет получит 3,5 млн рублей. Средства потратят на покупку музыкальных инструментов и оборудования. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы администрации Ольховатского района Юрий Харьковский в четверг, 21 февраля.

Для школы приобретут два пианино, четыре баяна, два аккордеона. Также зеркала и станки для хореографического отделения, шкафы, мольберты, световое и звуковое оборудование, кресла для зрительного зала, учебную литературу.

– Район получит эту субсидию в ближайшее время на условиях софинансирования из районного бюджета, – рассказал Юрий Харьковский.

Средства выделили из федерального и областного бюджетов по программе «Оснащение образовательных учреждений в сфере культуры (детских школ искусств и училищ) музыкальными инструментами, оборудованием и материалами».

Ольховатскую детскую школу искусств открыли в 1965 году. В ней обучаются 317 человек в возрасте от шести до 18 лет. В школе пять отделений: изобразительного искусства, декоративно-прикладного творчества, хореографии, фортепиано и народных инструментов. В учреждении работает 21 педагог.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter