Борисоглебцы заняли первое общекомандное место, завоевав 28 медалей, на открытом первенстве округа. Дипломы и награды ребятам вручил знаменитый спортсмен и телеведущий Денис Панкратов в понедельник, 20 февраля.

В соревнованиях участвовали более сотни юных спортсменов из Воронежской, Липецкой, Саратовской и Тамбовской областей. Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, многократный чемпион Европы Денис Панкратов стал почетным гостем на открытом первенстве Борисоглебского округа по плаванию. Денис Панкратов вручил десятки медалей кубков победителям и призерам спортивной встречи. 

Борисоглебские пловцы принесли в копилку своей команды 17 золотых, семь серебряных и шесть бронзовых медалей, а также победили в обеих смешанных эстафетах. Денис Панкратов высоко оценил уровень подготовки борисоглебских пловцов.

– Очень неплохо справляются ребята с самым сложным стилем, баттерфляем, который и в сборной команде страны не до конца освоили. Плывут ребята хорошо. Техника спортсменов уже идеальна, остается подтянуть физическую подготовку и тогда прогресс будет очевиден, – отметил знаменитый олимпийский чемпион Денис Панкратов.

Денис Панкратов приехал в Борисоглебск не один. Вместе с ним прибыл чемпион СССР по плаванию 91-го года, финалист Чемпионата мира и Европы 94-года Виктор Андреев. Именитым гостям вручили фирменные майки с надписью «Борисоглебские спартанцы» и медали с символикой города.

Справка РИА «Воронеж»

Денис Панкратов – российский пловец, специалист в плавании баттерфляем, сегодня спортивный журналист, телекомментатор и телеведущий. Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, многократный чемпион Европы. В 1995 году на чемпионате Европы в Вене Денис стал трехкратным чемпионом и побил державшийся девять лет мировой рекорд на стометровке американца Пабло Моралеса. Денис Панкратов установил мировой рекорд и на 200-метровке – 1:55.22. На Олимпиаде в Атланте в 1996 году  Панкратов проплыл под водой около 40 из 100 м. Это принесло ему прозвище «Русская субмарина». После этого Международная федерация плавания ограничила максимальное расстояние, которое пловцы баттерфляем могут преодолевать во время нырка. После завершения спортивной карьеры Панкратов стал спортивным журналистом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter