Футбольный клуб «Ольховатка» стал обладателем серебряного Кубка областного турнира по футболу памяти Героя Советского Союза Ивана Просяного. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер команды Павел Ифтоди.

Финальный матч состоялся в городе Лиски с бутурлиновской командой «Салют» в воскресенье, 25 октября.

– В основное время матча наша команда свела игру вничью 2:2. Решающий гол на последней минуте забил Андрей Шпак. Он же забил два мяча с пенальти в дополнительное время, – рассказал Павел Ифтоди.

Серебряный Кубок в этом году впервые разыграли среди команд, занявших пятые-шестые места в группах областного турнира. Те, кто занял третьи-четвертые места в группах, поборются за золотой Кубок, лучшие команды, занявшие первое-второе места в группах, – за Кубок имени Ивана Просяного.

Иван Евгеньевич Просяной – участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. Родился в селе Петропавловка. После окончания войны служил в Вооруженных Силах СССР до 1947 года. В запас уволился в звании старшего лейтенанта. Жил в городе Калач Воронежской области. Работал инструктором в Калачеевском райкоме. Был первым председателем регионального отделения Всесоюзного спортивного общества «Урожай». Иван Просяной умер в 1968 году. С того времени в регионе проводят областной турнир по футболу его памяти.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter