Воронежские спортсмены достойно выступили в составе сборной страны на первых Европейских играх, признал первый заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Олег Горобий. Национальная команда с большим отрывом выиграла соревнования, которые завершились в Баку в воскресенье, 28 июня.

– Воронежцы хорошо выступили на соревнованиях, которые не стоит недооценивать. Европейские игры стали важным соревнованием для континента. Это словно чемпионаты Европы по разным видам спорта, сведенные в один город в одно время. Спортсмены завоевывали лицензии на Европейские игры. А сами континентальные игры стали по ряду дисциплин отбором на летнюю Олимпиаду-2016. И сборные привозили на эти состязания серьезные составы. Из-за того, что Европейские игры проводились в первый раз, не стоит приуменьшать их значимость. Эти соревнования могут стать столь же традиционными, как и Азиатские игры, – сказал Олег Горобий.

Воронежские спортсмены завоевали четыре медали на континентальных играх. Виктория Комова завоевала «золото» в командном первенстве по спортивной гимнастике, Елена Ткач взяла серебряную и бронзовую медали, а Елена Черных стала второй в синхронных прыжках с трамплина. Четвертая представительница Воронежской области, велосипедистка Оксана Козончук, заняла 37 место в групповой гонке

Сборная России стала триумфатором первых Европейских игр, завоевав 164 медали, среди которых 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых. Второе место заняла команда Азербайджана, на счету которой 56 медали, из которых 21 — золотая. Третьей стала Великобритания с 47 медалями, 18 из которых — золотые.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter