В ночь с 18 на 19 января в крещенские купел окунулись около тысячи поворинцев. В этом году купания начались не в полночь, как обычно, а раньше, около девяти часов вечера, после освящения воды по церковному чину. В Песках и Рождественском были оборудованы проруби на Хопре, в Октябрьском – на реке Калмычок, а поворинцы уже второй раз подряд принимали омовение в купели, построенной на освященном источнике.

За безопасностью и порядком в местах купания следили полицейские, медики и сотрудники МЧС, по словам которых все прошло без каких-либо ЧП или нарушений порядка. После омовения купальщики грелись горячим чаем, который предлагался всем желающим.

- Я не каждый раз окунаюсь в прорубь на Крещение, - рассказала педиатр Лариса Головлева. – Вместе с нынешним всего, наверное, раз шесть. Ощущения, конечно, непередаваемые. Словно крылья вырастают и будто уже не на земле ходишь, а летаешь. Так не одна я чувствую – большинство купальщиков то самое испытывают. Все-таки крещенская вода – она действительно особенная.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter