В Верхнемамонском районе прошла акция «Чистый лес». Лесные угодья и места отдыха верхнемамонцев сотрудники 56 организаций района освобождали от мусора. Всего в акции приняли участие около 700 человек. От бытовых отходов очистили лес на Грушовке, Полянский овраг, урочище Бубниха, место отдыха на озере Кривое на территории Верхнемамонского лесничества, озеро Песчаное в Ольховатском участковом лесничестве.

- В глубине леса мусора оказалось больше. Люди не просто оставляют отбросы после отдыха, мы н аткнулись на горы отходов после ремонта, пластиковые бутылки и горы битого стекла. Наш старший мастер рассказывал, что в детстве бегал босиком по этому лесу и не боялся. А мы что оставим нашим детям? Считаю, что такие акции проводить нужно, и особенно с привлечением молодежи, - говорит директор ПУ№37 Александр Трунов.

Сотрудница отдела по культуре и организации досуга Юлия Аликберова в лесу на Грушовке была впервые.

- Здесь прекрасный лес, удивительные ароматы. Свалки мусора в лесу все портят, от них идет жуткий запах, а ведь здесь можно было бы гулять с детьми или собирать грибы. Каждый должен внести свой посильный вклад в чистоту леса – хотя бы убрать за собой, - говорит она.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter