Воронежцы приняли участие в XVII Параде российского студенчества в субботу, 15 сентября. Это ежегодная акция, которая проводится по всей стране. Наряду с 46 городами России столица Черноземья приняла праздник студенческого братства, на который собрались первокурсники воронежских вузов. В 2018 году организатором парада в Воронеже стал Воронежский опорный университет (ВГТУ) в рамках реализации гранта за победу во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования, сообщили в пресс-службе вуза. 

Около 7 тыс. первокурсников с флагами России и символикой своих учебных заведений выстроились колоннами в Центральном парке культуры и отдыха. 

IMG_3280.JPG

Собравшихся ждала насыщенная развлекательная программа, организованная воронежскими студентами. Тем временем на экране транслировались видеоролики, рассказывающие о творческих и добровольческих организациях города и крупнейших молодежных форумах, проводимых ежегодно в регионе.

IMG_3277.JPG

Приветствие участникам парада направил председатель правительства России Дмитрий Медведев. Участников парада в Воронеже поприветствовала первый замруководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Галина Иванова. Она поздравила первокурсников от имени губернатора Воронежской области Александра Гусева и пожелала, чтобы их годы обучения в воронежских вузах были наполнены яркими событиями.

Студентов поздравил и ректор Воронежского опорного университета Сергей Колодяжный:

– Все, что делается нами в этой жизни, делается только для вас! Вы – будущее страны! Делайте все возможное для того, чтобы мы вами гордились.

Перед собравшимися также выступил председатель студенческого координационного совета Воронежской области Антон Ходунов. Он вручил благодарственные письма всем, кто принимал активное участие в организации праздника.

Затем ведущие наладили прямое включение с Москвой. Телемост позволил студентам разных городов – от Хабаровска до Севастополя – поприветствовать друг друга. Каждый город-участник говорил о своих главных достижениях. Сотни тысяч первокурсников по всей стране одновременно произнесли Клятву российского студента, в которой обещали с достоинством нести это звание, не жалея сил и времени на постижение наук, получение глубоких и всесторонних знаний.

IMG_3281.JPG

Парад российского студенчества прошел при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Ресурсного молодежного центра, а также облдепартамента образования, науки и молодежной политики, Совета проректоров по воспитательной работе России, Общероссийского Профсоюза образования и областного Студенческого координационного совета.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter