Британская королева Елизавета II была разгневана тем, что охраняющие ее полицейские ели орехи, которые были выставлены специально для нее и членов ее семьи в покоях Букингемского дворца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Курьезный факт стал известен после того, как в Лондоне начался суд над репортерами одной из местных газет. Их обвиняют в незаконной слежке за знаменитостями, в том числе членами королевской семьи. Репортер газеты, освещавший жизнь монаршей семьи, в 2005 году направил по электронной почте письмо главному редактору, в котором сообщались подробности жизни во дворце.

В частности, журналист рассказал, что служители Букингемского дворца выставляют в коридорах личных покоев Елизаветы II чашки с орехами кешью и миндалем, а также с «бомбейской смесью». Однако лакомиться сухими закусками стали, по всей видимости, и охранники покоев.

- Королева была разгневана тем, что полицейские воруют содержимое чашек с орешками и другими сухими закусками, которые специально для нее выставлены в коридорах ее личных покоев в Букингемском дворце, - написал корреспондент. - Это настолько вывело из себя королеву, что она стала делать пометки на чашках, чтобы было видно, как падает уровень их наполнения.

Обвинения в адрес полицейских так и не были доказаны. В конце концов придворная администрация официально попросила охранников не брать орехи из чашек.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter