Воронежские полицейские установили личность телефонного террориста, который в понедельник, 3 марта, сообщил о заминировании офисной «свечки» на Плехановской, 53.

Им оказался 28-летний инвалид первый группы. Больной шизофренией позвонил со стационарного телефона из своей квартиры в Железнодорожном районе Воронежа. Вычислить звонившего с мобильного телефона полицейские могли бы гораздо быстрее, но в этом случае пришлось запрашивать информацию о вызовах в телеком-компании, поэтому понадобилось три дня.

Как рассказали РИА «Воронеж» эксклюзивно в полиции, до этого молодой человек не менее пяти раз «минировал» многоэтажки по телефону. Также он звонил и сообщал ложные сведения в администрацию президента в Москве и прокуратуру РФ. 

Парень с психическим заболеванием в тяжелейшей форме живет с родителями. По факту лжесообщения о бомбе УВД по Воронежу возбудило уголовное дело, но в связи с состоянием здоровья подозреваемого его прекратят.

РИА «Воронеж» первым сообщило об экстренной эвакуации сотен работников офисного центра 3 марта в 13:30. На место прибыли сотрудники МЧС, полицейские выставили по периметру здания оцепление, после чего помещения проверили кинологи.

Сообщение о взрывном устройстве оказалось ложным. Через полтора часа сотрудники смогли вернуться на рабочие места.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter