Одинокий мужчина сгорел в собственном доме на улице Маяковского в Россоши вечером в четверг, 30 июля. Сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило в 19:34. Выехавшие на место два пожарных расчета тушили возгорание в течение получаса.

– После пожара в одной из комнат жилого дома обнаружили труп пожилого мужчины – хозяина дома, – сообщил старший инспектор отдела надзорной деятельности по Россошанскому району Андрей Евлахов. – Как стало известно, погибший страдал серьезным заболеванием: одна конечность была ампутирована, на другой началась гангрена. Жил мужчина один: ни супруги, ни детей не было. Сотрудники управления соцзащиты не раз предлагали 71-ему пенсионеру помощь в оформлении в дом престарелых, но он отказывался.

По словам соседей, пенсионер часто выпивал, курил в доме, не раз говорил о том, что хочет свести счеты с жизнью. Еще несколько лет назад он застраховал свой дом и написал завещание в пользу племянницы. В связи с этим, не исключается версия, что пожилой мужчина намеренно поджег себя. По данному факту ведется расследование.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter