Церемония награждения победителей VI регионального фестиваля «Старая, старая сказка», посвященного собирателю сказок Александру Афанасьеву, прошла в Воронежском концертном зале в пятницу, 22 мая. Лауреаты конкурса получили денежные призы. Ведущей церемонии выступила заслуженная артистка России Анастасия Заворотнюк.

Выставка работ победителей конкурса расположилась в фойе концертного зала. На площадке разместились рисунки с иллюстрациями к известным русским народным сказкам и сказочные поделки.

Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подчеркнул, что в конкурсе принимали участие дети из всех районов Воронежской области.

– Я прошел по небольшой выставке в фойе и убедился в том, какие у нас красивые и талантливые дети, – рассказал Алексей Гордеев. – Чтобы состоялась жизнь человека, важно, чтобы она состоялась в детстве. Большую роль играют и семья, и учителя – все, кто окружает ребенка. Если говорить о ценностях, то все самое важное ребенок получает в сказках. Именно из сказок мы узнаем, что такое добро и зло, хорошо и плохо, что такое мир любви и настоящий человек. Хоть я уже взрослый, я до сих пор люблю сказки.

Глава Воронежской области вручил награды трем победителям в номинации «Авторская сказка». Екатерина Чиркова из Анны стала лауреатом конкурса за сказку «Пугало» об огородном чучеле, которое спасло хозяйство от града. Воспитанник Аннинского дома детского творчества Павел Артамонов получил награду за сказку «Волшебные краски» о девочке, которая нарисовала на бумаге собственный волшебный мир. Еще один победитель, Владислав Аникин из «Краснолипьевской СОШ» Репьевского муниципального района, в сказке «Самый младший ежик» рассказал о приключениях непослушного ежонка.

Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

Награды также вручили лауреатам в номинациях «Лучший рисунок», «Конкурс декоративно-прикладного творчества» и «Лучшая детская телевизионная программа». Имена всех призеров фестиваля «Старая, старая сказка» можно будет узнать 12 июня в телевизионной версии фестиваля в эфире телеканала «TV-Губерния» в спутниковой сети «Триколор ТВ».

В областном детском фестивале приняли участие воспитанники образовательных организаций Воронежской области. В финале районного этапа жюри пришлось выбирать лучших из почти 4 тыс. претендентов. Победителями и призерами областного этапа стали 48 учеников общеобразовательных школ и 24 воспитанника детских школ искусств.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter