Полюбившаяся воронежцам оригинальная фотовыставка-обмен «Сушка» пройдет 25 мая в парке «Алые паруса». Это уже пятая масштабная, «официальная» акция в Воронеже, а сколько прошло, если можно так выразится, междусобойных «Сушек», сказать сложно. Ведь идея проста в исполнении, но в то же время очаровательна.

Для тех воронежцев, кто еще не знает, что это за проект, рассказываем. «Сушка» - это с одной стороны фотовыставка, а с другой – акция по обмену фотографиями. Создают экспозицию сами участники проекта, вешая на бельевые веревки с помощью прищепок свои фотографии, будто они только после проявки (отсюда и название). Другие участники, они же зрители, могут забрать понравившиеся чужие фото, заменив их своими. Таким образом, выставка получается очень динамичной, постоянно меняющейся. Организаторы рекомендуют подписывать свои снимки, оставлять на обороте свои координаты или просто необычное послание ее будущему владельцу.

Для фото нет ограничений по темам, жанрам и уровню мастерства. Участвовать могут даже совсем неопытные фотографы. Другое дело, что снимок должен быть цепляющим, чтобы его захотелось унести с собой.

Придумали и впервые провели «Сушку» в Санкт-Петербурге в 2010 году (официальная группа по этой ссылке). С тех пор этот фотопроект прижился более чем в 90 городах не только России, но и мира и собрал более 40 тысяч поклонников.

В Воронеже «сушить фото» будут в парке «Алые паруса» 25 мая, с 17 до 20 часов. Следите за обновлениями в соцсети

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter