Суд в Воронеже рассмотрит уголовное дело в отношении 29-летнего воронежца. Его обвиняют в совершении ДТП, в результате которого погибли два человека, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 24 августа.

Авария произошла ночью 30 июля 2012 года на трассе М-4 «Дон» в Новоусманском районе. Обвиняемый управлял автомобилем Toyota Altezza. Приблизившись к перекрестку, он не уступил дорогу ВАЗ-21083. Машины столкнулись. В результате ДТП пассажиры автомобиля ВАЗ, 29-летняя женщина и 30-летний мужчина, скончались на месте. Водитель ВАЗа получил травмы, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

По данным полиции, в момент происшествия 29-летний водитель иномарки был пьян. Следствие также установило, что воронежец превысил скорость на участке автодороги. Однако обвиняемый свою вину не признал. Он сознался, что находился в состоянии алкогольного опьянения, но заявил, что в момент ДТП спал на переднем пассажирском сидении. Автомобилем же, по его словам, управлял некий неизвестный ему мужчина.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование завершили и направили материалы в Новоусманский суд. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter