Крупнейшие ландшафтные пожары на территории Воронежской области бушуют в Лискинском, Павловском и Новохоперском районах. Их общая площадь составляет 356,5 га. Погибших, пострадавших или угрозы населенным пунктам пока нет, рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС вечером в четверг, 1 октября.

С огнем в регионе борется межведомственная группировка из 320 человек и 96 единиц техники (220 человек и 52 спецмашины – от МЧС России). Дополнительно привлекаются 138 человек и 33 машины из шести субъектов Центрального федерального округа. По указанию главы МЧС России Евгения Зиничева группировка была усилена личным составом Тульского спасательного центра и двумя воздушными судами – самолетом Бе-200 и вертолетом Ми-8.

Авиационная группа насчитывает пять машин: два самолета Бе-200, самолет Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ка-32. Совокупно авиатехника к 18:00 четверга, 1 октября, успела сбросить на очаги огня 437 т воды.

В региональном ГУ МЧС подчеркнули, что тушение осложняет сильный порывистый ветер. Также наблюдается недостаточность пожарного водоснабжения для ликвидации возгораний настолько крупных масштабов. В Новохоперском районе, где горят 90 га на территории природного заповедника, дополнительные сложности связаны с удаленностью и труднодоступностью места.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter