В Воронеже полицейские выявили факт незаконного хранения боеприпасов и изъяли их у 55-летнего горожанина. Об этом сообщило ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 2 июня. Житель Северного микрорайона сам привлек к себе внимание полиции – он обратился в дежурную часть с заявлением о том, что у него украли мобильный телефон. 

Приехавшие домой к мужчине сотрудники полицейского отдела № 4 заметили на столе в комнате пять патронов. Визитеры спросили, есть ли у мужчины разрешение на их хранение. Когда оказалось, что его нет, полицейские провели в квартире обыск с применением служебной собаки. Кроме тех пяти патронов, было найдено еще 38 патронов калибра 7,62 мм. Мужчина сказал, что нашел боеприпасы и хранил их в качестве сувенира.

Изъятые патроны были направлены в экспертно-криминалистический центр. Исследование признало патроны боевыми и несертифицированными к гражданскому оружию. Мужчину задержали и возбудили уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение боеприпасов). Максимальное наказание по этой статье – до четырех лет лишения свободы. Удалось ли выйти на вора, укравшего у мужчины телефон, не сообщается. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter